Дорогие друзья! Сообщаем приятную новость для всех, кто решил в этом году подойти к Великому посту серьезно, а также всем кто успел встать на путь вегетарианства и просто для любителей здоровой и правильной еды. В этот понедельник 27 февраля у нас стартует постное меню, которое мы будем готовить 15 апреля включительно.

Вот перечень блюд, которые готовим в этом сезоне:

Крем-суп из пастернака (250 грамм)  55 грн. Ароматный корень пастернака чудесным образом раскрывается в супе. Свежее яблоко удивительно оттеняет вкус этого блюда

Свекла и морковь со шпинатом и миндалем (170 грамм)  55 грн. Всем известно о пользе корнеплодов. Но как сделать, чтобы они не приелись в течении длительного периода поста? Мы предлагаем попробовать овощную суперкомбинацию из витаминов и минералов — свекла с морковью и шпинатом!

Овощное пате с кус-кусом и луковым мармеладом (240 грамм)  58 грн. Пате — французский пирог, в нашем случае овощной, запекается со стручковой фасолью, морковью и кус-кусом.

Овощные голубцы с кремом из сельдерея и Песто (240 грамм)  65 грн. В голубцах используется рис Басмати. А подаются на креме из корня сельдерее и свежем соусе песто — нашего приготовления.

Парфе из брокколи с имбирным соусом (150 грамм) 55 грн. Оригинальный соус на основе томатов и корня имбиря делает это блюдо простым и интересным одновременно. Капуста брокколи взбивается вместе с растительными сливками перед запеканием.

Овощная Капоната (240 грамм) 83 грн. Капоната — (итал. сaponata, сиц. сapunata) – традиционное сицилийское блюдо, вид овощного рагу из баклажанов, тушенных вместе с другими овощами: цукини, сладким перцем, помидорами конкассе, стеблевым сельдереем с добавлением каперсов. Блюдо обладает легкими кисло-сладким вкусовым оттенком, который разбавляет свежесть зеленой петрушки и миндальные хлопья. Мы предлагаем попробовать капонату в горячем виде как самостоятельное блюдо, в виде гарнира либо как закуску.

Стейк из баклажана с зеленой фасолью (320 грамм) 88 грн. Половинка баклажана готовится на гриле, приобретая характерный клетчатый узор и восхитительный аромат. Стручки зеленой фасоли обжаривается с луком и тушатся в томатном соусе. Украшается блюдо микс-салатом и бальзамическим кремом.

Каппеллачи с грибами и трюфельным соусом (280 грамм)  94 грн. Для этого вида пасты мы используем начинку в виде фарша из белых грибов, а соус готовим на основе трюфельной пасты и растительных сливок.

Паста (безяичная, ТМ «Barilla») с баклажанами и артишоками (400 грамм ) 84 грн.  Спагетти приготовлены в томатном соусе с обжаренными баклажанами и артишоками, свежим базиликом и каперсами. Блюдо обладает ярким и запоминающимся вкусом. Заказывайте и наслаждайтесь!